Итааак,каждый должен с чего-то начинать. И вот мой звездный час (not really).
Дальше тесто раскатываем,но делаем его слишком тонким. Крупочники должны быть пышными.Вырезаем наши пончики.Я пользовалась подручными средствами: крышками и остальной фигней.
Оставляем их стоять в теплом месте (я сделала это в выключенной духовке) на 1,5-2 часа. Да,наберитесь терпения,но и забывать про них не стоит :)
В это время можно заняться глазурью. Хорошее количество сахарной пудры заливаем небольшим количеством воды или молока так,чтобы это превратилось в что-то похожее на глазурь.Дальше яростно мешаем венчиком или обычной ложкой до того состояния,которое вам нравится. Попутно можете добавлять больше жидкости или пудры,по вашему усмотрению.
CRONUTS
Cronut - полукруассан и полупончик. Они были огромным трендом в конце этого лета в США и некоторах странах Европы (но конечно же не в России) :) И после просмотра видео Sorted food,где они замечательно (как всегда) показали процесс приготовления,я решила попробовать приготовить сие чудо самостоятельно! Та-даааааа,что-то вышло и это было вполне неплохо,но немного сладковато. Вот и сам рецепт,даже с картиночками (за них прошу прощения - фотограф из меня очень плохой).
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (тут я просто схитрила и купила его в магазине,но вы можете пройти на сайт чудесных Sorted food,у которых я взяла этот рецепт и посмотреть его самим - sortedfood.com)
- Много сахарной пудры
- Немного молока/воды - на ваш выбор
- Какао порошок
Нигде не писала измерения,т.к это все будет на ваше усмотрение,абсолютно все.
Приготовление:
Размораживаем тесто. Либо в микроволновке,как это сделала я,либо просто оставьте его при комнатной температуре на минут 20.
Дальше тесто раскатываем,но делаем его слишком тонким. Крупочники должны быть пышными.Вырезаем наши пончики.Я пользовалась подручными средствами: крышками и остальной фигней.
Оставляем их стоять в теплом месте (я сделала это в выключенной духовке) на 1,5-2 часа. Да,наберитесь терпения,но и забывать про них не стоит :)
В это время можно заняться глазурью. Хорошее количество сахарной пудры заливаем небольшим количеством воды или молока так,чтобы это превратилось в что-то похожее на глазурь.Дальше яростно мешаем венчиком или обычной ложкой до того состояния,которое вам нравится. Попутно можете добавлять больше жидкости или пудры,по вашему усмотрению.
Дальше я разделила смесь на две части. С одной частью я ничего не делала,во вторую добавила какао порошка по вкусу,опять же. Дальше разложила по пакетикам (я не настолько крута,у меня нет кондитерского пакета,пока нет).
Теперь мы ждем,пока пончики поднимутся.
Когда пончики поднялись,мы разогреваем сковородку с достаточно большим количеством растительного масла и закидываем их туда. Жарим примерно минуту с каждой стороны,но это смотря на каком огне вы готовите. Выбирайте грамотно,чтобы крупончики не сгорели.
И вуаля,после приготоволения обваляйте их в сахарной пудре,можете их украшать глазурью и чем только хотите - выбор огромен.
И вуаля,после приготоволения обваляйте их в сахарной пудре,можете их украшать глазурью и чем только хотите - выбор огромен.
Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт! Довольно просто, как мне кажется:)
ReplyDeleteУ меня есть пара вопросов:
1-сколько покупного теста вы использовали?(1пачку?)
2-тесто нужно положить в теплое место, в плиту, а вы ее включали или просто в выключенную плиту ложили?
Спасибо!:)
Здравствуйте :) Спасибо!
Delete1) Я использовала 1 пачку (там 2 пласта) и получила 9 пончиков. Поэтому думайте,сколько же вам нужно.
2) Плита была выключенная,еще можете положить в микроволновку закрытую и выключенную.